Вы здесь

От чего зависит продолжительность службы дивана?

В своем желании приобрести недорогую кожаную мебель в Москве покупатели не всегда задумываются о том, как долго им прослужит дешевое кресло или диван. От чего зависит продолжительность службы мебели? На какие нюансы кроме внешнего вида приглянувшегося дивана стоит обращать внимание?

Выбираем мебель разумно

Консультанты нашего магазина рекомендуют своим покупателям обращать внимание на:

  • Тип наполнения. От качества наполнителя напрямую зависит продолжительность эксплуатации дивана. Каким требованиям он должен отвечать? Наполнитель любого дивана или элитного кожаного кресла должен сохранять упругость и не деформироваться под действием веса человека. В качестве наполнителя в большинстве случаев используют пенополиуретан. Он хорошо держит форму и обеспечивает упругость. Цена наполнителя зависит от его плотности. Для наполнения диванов применяют полиуретан с плотностью 40-50 кг/м2. Поролон не используют для производства элитной мебели, поскольку он демонстрирует худшие эксплуатационные параметры (деформируется, рассыпается на кусочки). Холлофайбер – синтетический материал, который служит для набивки спинок, подлокотников, подушек. Холлофайбер гипоаллергенен и безвреден для человека.
  • Механизм трансформации. «Книжка», «еврокнижка», «аккордеон», «раскладушка», «дельфин» – это лишь малая часть механизмов трансформации, применяемых в современном мебельном производстве. Выбирать механизм трансформации следует исходя из того, насколько часто вы планируете раскладывать диван. Наиболее приемлемыми для ежедневного использования считаются механизмы типа «дельфин» и «еврокнижка».
  • Материал обивки. Для обивки элитной мебели производители предпочитают использовать натуральную кожу тончайшей выделки, при помощи анилиновых красителей окрашенную в разные цвета. Кожа – идеальный обивочный материал, который отличается не только своей красотой, но и долговечностью Основным поставщиком кожаного сырья является Аргентина. В зависимости от класса выделки кожу подразделяют на сорта.
  • Материал основы. В качестве каркаса производители могут использовать любой материал. Наилучшие эксплуатационные параметры демонстрирует натуральное дерево. Для каркасов элитной мебели используют натуральный дуб, ясень, лиственницу. Если для создания каркаса используется металл, его толщина должна составлять не менее 3 мм.