Вы здесь

Романтическая спальня: секреты оформления

Романтический стиль в интерьере – это некое смешение таких направлений, как классика, прованс, винтаж. Его особенностью является то, что все убранство смотрится нежно, изысканно и утонченно. При этом нет помпезности, присущей классике, и направленности исключительно на белые тона, что наблюдается в провансе. Краски в романтическом интерьере смешиваются умело и осторожно, при этом здесь найдется место и нежной пастельной гамме и грубоватым оттенкам древесины.

Какую мебель выбрать для спальни в романтическом стиле

Большая часть мебели, представленной на современном рынке, не впишется в нежный и утонченный романтический стиль, так как она выполняется в более строгом и лаконичном направлении. Именно поэтому подходящие варианты стоит подыскивать на аукционах, барахолках и в онлайн магазине китайской мебели. Здесь нужно обращать внимание на изделия:

  • из натуральной древесины, кожи, стекла и металла;
  • с эффектом состаривания;
  • с большой историей;
  • резные, кованые, декорированные фигурными элементами.

Для романтической спальни обязательно нужна красивая кровать с фигурным изголовьем и кривыми ножками. Она не должна быть слишком массивной, подойдет даже кованая конструкция, выкрашенная, например, в белый цвет. Чтобы добавить уюта в такую комнату можно поставить небольшое кресло или, если позволяет площадь, комплект кожаной мебели, декорированной изысканными пуговицами и тканевыми подушками.

В романтической спальне стоит отказаться от встроенных шкафов-купе. Более гармонично здесь будут смотреться широкие комоды на изогнутых ножках, старинные невысокие шкафы с распашными дверьми и ручками кнопками. Если этого места для хранения будет недостаточно, то можно найти сундук в нужном стиле или декорированный в технике декупаж.

Такие важные детали

В романтическом интерьере спальной комнаты приветствуется использование текстиля в нежной цветовой гамме или с ненавязчивым флористическим принтом. Этот же принцип подбора ткани касается и мебели с обивкой. Также важно добавить в комнату детали, которые наполнят ее уютом, спокойствием и тем самым духом романтики. Это могут быть:

  • композиции из красивых рам с фотографиями на стене;
  • подсвечники, расставленные у кровати и на комодах;
  • настольные и напольные светильники с винтажными абажурами.

При оформлении романтической спальни можно экспериментировать, брать из различных направлений какие-либо элементы и добавлять их аккуратно в интерьер. Главное, чтобы атмосфера нежности и любви присутствовала в готовой комнате.