Вы здесь

Солнечная спальня: 6 шагов

В вашей спальне не хватает солнца? Возможно, вы допустили некоторые ошибки при создании дизайна интерьера. Не переживайте - даже если вы не можете перенести спальню на более солнечную сторону дома, попробуйте эти простые советы, которые помогут вашей спальне заиграть светом!

Желтый цвет

Очевидный шаг - добавить в спальню цвет солнца. Это работает! Будь то цвет стен, мебели или текстиля, но немного желтого действительно поможет спальне стать более теплой и солнечной даже в непогожий день. Главное не переборщить - пусть это будет лишь оторочка штор или покрывала, но количество солнца в вашей комнате уже прибавится.

Яркие обои

Многие боятся делать стены в спальне яркими - дескать, так трудно будет расслабиться и уснуть. Однако это не значит, что стены должны быть блеклыми и унылыми. Можно выбрать один из подходящих для расслабления цветов - например, синий, - и сделать его по-настоящему сочным и насыщенным. Легкий рисунок на обоях добавит яркости. Такая спальня будет играть летними красками и не позволит вам приуныть.

Минимализм в мебели

Массивная и вычурная мебель только утяжеляет спальню, а для солнечного настроения пространство должно быть легким и воздушным. Для такого эффекта лучше всего подходят не спальни из натурального дерева, а простая современная мебель в стиле IKEA - четкие линии, чистые цвета, минимум декора. Такая форма позволяет сохранить свободное пространство, а белый цвет и глянцевая поверхность превосходно отражают свет.

Светлый пол

Откажитесь от темного паркета - лучше всего подойдет очень светлый оттенок дерева, который при желании можно оттенить небольшим ковром. Поверьте - так комната будет казаться еще светлее и объемнее.

Легкие аксессуары

Будь то светильники, текстиль или картины - все должно быть легким и ненавязчивым. Светлые оттенки, чистые линии и белые шторы (кстати, они тоже могут быть плотными) - идеальный вариант. Легкие аксессуары - не значит простые и дешевые. В таком интерьере можно использовать материалы с роскошной фактурой и объемным паттерном.