Вы здесь

Современные тенденции в развитии мебели из Китая

Иероглифы и рис, фэн-шуй и буддизм, новейшие электронные разработки в области науки и техники – это и многое другое традиционно ассоциируется у нас с китайской культурой. А вот китайская мебель подчас с трудом вписывается в этот единый образ, а ее качество отчего-то вызывает сомнения у тех, кто ищет, где купить качественную мебель. Что же представляет собой современная мебель из Китая, далеко ли ушла от многолетних китайских традиций и насколько заслуживает внимания российского потребителя?

Современные тенденции или многолетние традиции?

Вряд ли какой-то современный магазин китайской мебели сегодня предложит потребителям традиционную бамбуковую мебель, а также лаковые изделия, отделанные эксклюзивными орнаментами, – китайскую экзотику. Однако даже в современных предметах мебели, изготовленных на китайских фабриках, воплощены прочность и красота, а также изысканный шик, необходимый для оформления интерьеров в восточном стиле.

В целом китайская мебель сегодня ни в чем не уступает своим европейским аналогам, а в цене даже выигрывает у нее. Она практична, удобна и функциональна, а главное – отличается доступной ценой, поскольку предпосылок для этого в Китае предостаточно. Китайская мягкая мебель, офисная, корпусная и остальная, производится на европейском оборудовании на огромных фабриках, принадлежащих крупным концернам, а в ее производстве задействованы тысячи рабочих и специалистов. Разумеется, некоторые предметы мебели выпускаются и в небольших сельских столярных цехах, однако это в основном ручная работа, и стоимость такой мебели достаточно высока.

Европейский опыт

В производстве китайской мебели задействованы не только китайские специалисты, но и испанские и итальянские дизайнеры, которые с удовольствием реализуют свой опыт работы на европейских фабриках и в Китае. Именно поэтому ежегодно именно оттуда в нашу страну поступают новые мебельные коллекции, выполненные в разных стилях – от классики до минимализма и хай-тек.

Сегодня в ассортименте производителей китайской мебели можно встретить и изделия в традиционном стиле, изготовленные вручную, и элитную мебель из красного дерева, и мебель высокого качества, соответствующую европейскому уровню. Спальни, прихожие, детские, кухни, офисная и плетеная мебель – все, что поступает потребителям из Китая, соответствует и российским ГОСТам, и мировым стандартам. Но главное даже не это. Мебель из Китая завоевывает популярность благодаря своей функциональности и комфорту, и тенденции к этому заметны уже в мировом масштабе.