Вы здесь

Способы трансформации металлокаркасных диванов – преимущества моделей Конрад

Металлический каркас – признак прочности дивана. Такие модели формируют средний и высокий ценовой сегмент мебели и могут комплектоваться несколькими типами механизмов трансформации. Один из них – Конрад высоко-выкатного типа.

Диван состоит из трех секций. Для раскладывания конструкции ее переднюю часть нужно потянуть на себя – составные элементы поочередно «выезжают» из корпуса, напоминая процесс вытягивания телескопа (в профессиональном обиходе конструкцию так и называют).

Особенности механизма Конрад

С виду – это обычная мебель, напоминающая кожаное кресло реклайнер с множеством функций. Детали красиво «упакованы» в сложенный корпус, габариты которого невелики, хотя внешность дивана, скорее, фундаментальная, чем легкая.

Передняя часть расположена в спинке мебели, средняя – под подушками, на которых сидят, и третья часть (после трансформации она выдвигается в ноги) спрятана в днище. Чтобы диван разложить, достаточно потянуть седалищную часть на себя. Одновременно вытягивается рамочная конструкция, за ней следуют другие сегменты. За счет плавно двигающихся роликов и кронштейнов, механизмы поочередно выезжают из корпуса, не заставляя человека прилагать много усилий. После того, как средний сегмент занимает свою срединную позицию, первый элемент встает на его уровень. Все узлы четко фиксируются зажимами.

Комплектация

Несмотря на одинаковый механизм трансформации диваны Конрад представлены широкой модельной линейкой изделий за счет применения разных наполнителей и обивки. Каркас комплектуют:

  • Пружинным блоком «боннель»;
  • Независимыми пружинами ортопедического основания;
  • Пенополиуретаном.

Система настолько продумана, что позволяет широко разложить диван и получить просторное спальное место без вмятин и выступов, при этом его высота остается на прежнем уровне. Компактность мебели в сложенном виде не доставляет трудностей с размещением в небольшой квартире.

В нижней части дивана имеется вместительный ящик для хранения постельных принадлежностей. Некоторые производители намеренно видоизменили конструкцию, поэтому тканевая или кожаная мебель в Москве с таким типом трансформации иногда продается с ящиками, встроенными в спинку.

Надежность направляющих из твердой древесины и других элементов – главное достоинство диванов Конрад.