Вы здесь

Стиль сканди в интерьере современной спальни

Очень популярным среди дизайнеров и обывателей, желающих сделать свое жилище современным и уютным, становится скандинавский стиль в интерьере. Несмотря на то, что это направление пришло к нам из холодных северных стран, оно способно наполнить любой дом уютом и теплой атмосферой. Особенно при правильном сочетании мебели, отделки и текстиля, которые применяются для создания комфортной обстановки в спальне взрослых и детей.

Выбираем мебель для спальни в скандинавском стиле

Направление сканди не приемлет вычурных и помпезных деталей. Только лаконичность, строгость и простота. Именно такой и должна быть мебель. Уместны крашеные в белый цвет спальни из натурального дерева, МДФ и ЛДСП. Будет прекрасно, если кровать, тумбы, комод и шкаф – это единый комплект из одинакового материала и от одного производителя. Также в скандинавской спальне уместно присутствие плетеной мебели, например, кресла, банкетки и пуфа, и различных полок и стеллажей, на которых разместятся семейные фотографии и композиции из свечей и декоративных предметов. Не стоит забывать и про функциональность мебели. Несмотря на свой простой дизайн, она должна быть удобной и вместительной.

Отделочные материалы и декор

Лаконичный и оригинальный стиль скандии – это белые стены, такой же пол и потолок. По задумке северных народов, такая основа дополняется теплыми оттенками дерева, глубокими цветами, присутствующими в живой природе. Именно поэтому отделочные материалы нужно выбирать светлые, а декор может быть темно-синим, желтым, зеленым, красным. Для детской комнаты подойдет бирюзовый или розовый текстиль, который в совокупности с белой европейской или китайской мебелью для спальни добавит интерьеру нежность и очарование.

В качестве материалов для отделки идеально подойдут:

  • натуральная древесина;
  • краска;
  • вагонка;
  • однотонные обои.

Когда возможности потратиться на паркет нет, то стоит подбирать покрытие, которое будет максимально точно его имитировать. Например, многие производители сейчас изготавливают светлый ламинат или линолеум с фактурой натуральной массивной доски.

Без декоративных вещиц и текстиля в скандинавском интерьере не обойтись. Приветствуется обилие подушек на кровати, креслах и диванчиках. На полках стоит расставить книги, свечи в красивых подсвечниках, вазы, рамки с фотографиями. На белой стене прекрасно будет смотреться яркий постер в раме или картина с природной тематикой.