Вы здесь

Тумбы под телевизор: как безошибочно выбрать модель для дома или офиса

Тумба под телевизор — это обязательное дополнение современного домашнего кинозала. Чтобы эта мебель не выглядела чужеродной и хорошо подходила под интерьер, необходимо с серьезностью подойти к ее выбору.

Критерии выбора тумбы под телевизор

  • Материал изготовления. Чаще всего для современных интерьеров используют мебель из МДФ, ПВХ и других материалов. Массив натурального дерева характерен исключительно для классического дизайна. К такой модели можно купить кожаную мебель - и кабинет или офис будет оформлен в едином стиле.
  • Наличие достаточной площади поверхности. Современные телевизоры довольно велики, поэтому если они не подвешены, стоят на тумбе, должно хватать места для их размещения;
  • Наличие отверстий под вывод коммуникаций. Провода и розетки должны быть спрятаны, поэтому в задних стенках тумб часто делают специальные отверстия для их вывода. Эта удобная конструкция позволяет содержать комнату в порядке.
  • Соответствие стилю. Не стоит приобретать тумбу классического образца под современный интерьер и наоборот.

Виды тумб и их отличия

Мебель чаще всего отличается габаритами и конфигурацией. Современные производители выпускают огромный ассортимент тумб под телевизор, которые оснащены удобными системами хранения для флэш-карт, дисков. Многие тумбы могут иметь специальные полки для размещения тюнеров, колонок и другой техники. По форме мебель может быть квадратной, прямоугольной, по конструкции - с открытыми или остекленными полками.
Материалы изготовления:

  • Каркас тумбы чаще всего изготавливают из МДФ или ДСП, фанерованной ламинатом, пленками ПВХ и другими материалами. Кромки мебели защищают специальными накладками, чтобы материал не отслаивался при уходе и использовании.
  • Помимо традиционных, часто используют таким материалы, как стекло, металл. они характерны для помещений в стиле хай-тек, техно, лофт, индастриал.
  • Грубо сколоченные тумбы из массива дерева - новый тренд для гостиных, офисов, кабинетов стиля лофт.

Выбирая тумбу, руководствуются еще и ее стоимостью. Дорогие дизайнерские модели всегда остаются модными, однако мебель масс-маркета легко можно заменить, когда возникнет желание.