Вы здесь

Угловой диван со спальным местом: как выбрать

Большинство из нас живет в квартирах, где не бывает лишних квадратных метров. Чтобы достичь на небольшой площади максимального комфорта, производители мебели предлагают огромный выбор раскладывающихся угловых диванов. Они не занимают много места в обычном состоянии, а при необходимости могут трансформироваться в удобное «ложе» для сна.

Виды угловых спальных диванов

Разновидностей раскладывающихся угловых диванов так много, что выбрать подходящую модель — занятие достаточно сложное. Они отличаются между собой самыми разными характеристиками:

  • размером и формой;
  • материалом обивки;
  • механизмом раскладывания;
  • дополнительными функциями.

Вы можете выбрать раскладной диван «честер» с роскошной обивкой из натуральной кожи или остановить свой выбор на более дешевой модели, обтянутой плотной тканью или велюром. Если вам надо поместить такую мебель на кухне или в прихожей, то стоит присмотреться к маленькому угловому диванчику, который занимает минимум пространства в сложенном виде. Для гостиных подойдет большой вариант, который в случае приезда гостей может служить роскошной двуспальной или даже трехспальной кроватью.

Иногда такая мебель выполняет одновременно несколько функций. Например, встроенный в диван маленький столик, помогает удобно расположить на нем ноутбук или положить книги или журналы. Причем стол может располагаться не только на подлокотнике дивана, но и в его угловой части.

Механизмы раскладывания

Современная тканевая или кожаная мебель и диваны с функцией раскладывания имеют разные механизмы трансформации. Обычно, выбирая большую раскладывающуюся модель, покупатели предпочитают механизм «дельфин». Это один из наиболее простых вариантов трансформации, способный выдерживать большие нагрузки. Только вот при ежедневном использовании дивана в качестве места для сна такой механизм прослужит не более семи лет.

Самый популярный и надежный из всех известных механизмов трансформации является диван-книжка. Это изделие имеет простую конструкцию, комфортное широкое место для сна, длительный срок эксплуатации. Единственный его недостаток — требуется значительное усилие, чтобы диван-книжку разложить.

Где установить спальный диван

Угловой диван, имеющий спальное место, можно устанавливать в любой комнате. В гостиной он не будет использоваться регулярно, поэтому для этой комнаты можно подобрать модель с красивым дизайном и любым механизмом. При выборе дивана необходимо только учесть размеры самого помещения.

В просторную гостиную идеально подойдут модульные диваны. Расставляя модули различными способами, можно получить место для сна разных размеров и пропорций. Для небольшого помещения на кухне следует выбрать компактный вариант без подлокотников и с обшивкой, с которой легко выводятся пятна. В спальне главными (главной) характеристикой этого вида мебели становится комфортность. Идеальным вариантом для такого помещения станет раскладывающийся угловой диван с ортопедическим матрасом.

Обустраивая свое место для сна в любой из комнат, следует обратить внимание также на надежность, безопасность, удобство и компактность углового спального дивана. И тогда ваш сон будет приносить настоящий отдых.