Вы здесь

Встречаем по кожаной обивке: пять советов по выбору мягкой мебели

Сегодня многие знают толк в качестве. Но на что в первую очередь смотреть, выбирая диван или мягкое кресло: на конструкцию и механизмы или на обивку. Ведь это тоже очень важный критерий выбора качественной мебели, который нельзя недооценивать.

Выбираем кожу

Сегодня в моде кожа. Этот натуральный материал способен согревать зимой и охлаждать в летнюю жару. Он прочный, эластичный, приятный на ощупь, практичный и всегда эстетичный. Диван или кресло из хорошо выделанной кожи может прожить не одно столетие.

В зависимости от выделки, можно получить гладкую и мягкую кожаную обивку или грубую и более прочную. Каждый материал имеет свой характер, свои особенности. Интернет-магазины китайской мебели предлагают огромный ассортимент кожаной продукции своих ведущих производителей. Какую из них выбрать — дело вкуса, но выбирая кожу, следует помнить несколько советов:

Совет 1. При окрашивании анилиновой кожи красящий состав проникает глубоко внутрь, при этом поры кожи остаются открытыми. Она хорошо дышит, выглядит естественной, а со временем становится еще лучше.

Совет 2. Настоящий нубук дополнительно шлифуется. Эта технология отделки позволяет получить материал, на ощупь похожий на вельвет. Сохраняя естественную структуру, материал приобретает матовый оттенок. Он хорошо сохраняет цвет и, к тому же, очень мягкий и приятный.

Совет 3. Лакированная или полностью пигментированная кожа имеет абсолютно однородную окраску, которая затем еще раз покрывается лаком или другим пигментом. В результате получается ровно окрашенный материал, который не так хорошо дышит, но зато достаточно износостойкий и не требует к себе особого ухода.

Совет 4. Полуанилиновая кожа — своеобразный компромисс между естественностью и износостойкостью. Такую кожу получают в результате двойной окраски: сначала глубокой, а затем легкой, поверхностной. Мягкие красящие пигменты делают материал однородным, отдельные поры остаются открытыми и коже «дышит» — может поглощать и отдавать влагу. Поверхностное окрашивание хоть и делает кожу более грубой, зато увеличивает ее прочность.

Совет 5. Кожаная обивка отличается не только способом своей обработки, но и толщиной материала, а, следовательно, и стоимостью. В среднем, этот показатель качества варьируется в пределах 0,9 — 1,1 мм. Самая толстая кожа в 5 мм является и самой крепкой.

Смотрим на работу

Хотя в производстве мебели используются различные инновационные технологии, нельзя уменьшать ценность использования ручного труда. И дело здесь не в том, что сделанный вручную набор мягкой кожаной мебели будет эксклюзивен. Высокий процент ручного труда подтверждает качество продукции, так как только руками можно выполнить работу, которая близка к идеальной.

Обращаем внимание на дизайн

Один из критериев выбора кожаной мебели заключается в ее простоте. Разрабатывая и создавая дизайны мебели, все неважное отбрасывается, все лишнее отметается. Остаются только идеальные формы, выверенные размеры и качественное исполнение. Если учесть все эти параметры, можно считать, что выбранная вами мебель, действительно, обладает высочайшим качеством.