Вы здесь

Выбираем журнальный столик: эстетика или функциональность?

Как правило, качественная мебель всегда сочетает в себе эстетику и функциональность. Однако существует категория таких предметов мебели, для которых функциональность принципиального значения не имеет. Речь идет о журнальном столике, который может служить и прикроватным столиком в спальне, и функциональной тумбой в ванной, и сервировочным столом на кухне, и даже своеобразной стойкой для коктейлей в гостиной. При выборе этого предмета мебели учитываются исключительно дизайн, фактура и, разумеется, прочность, ведь никому не хочется каждый раз думать о том, выдержит ли столик нагрузку от ноутбука или стопки книг.

Журнальный столик: взгляд внутрь

Современные журнальные столики изготавливаются из дерева, шпона, стекла, а также других популярных материалов – металла, фанеры, ДСП и т.д. Классика жанра – это, пожалуй, деревянные и шпонированные изделия, экологически чистые предметы мебели, которые отлично вписываются в интерьер в классическом стиле.

Не менее распространены стеклянные журнальные столики, которые помогают зрительно сэкономить пространство, кроме того, просты в уходе и более прочные, чем из дерева или шпона. Такой столик достаточно трудно поцарапать, при этом он открывает широкие возможности для декора интерьера. Прежде чем купить мягкую кожаную мебель в гостиную, неплохо будет также подобрать к ней журнальный столик, который станет своеобразным ярким акцентом в интерьере.

Выбираем с умом

Несмотря на то что выбор журнального столика основывается в основном на соображениях эстетики, обратить внимание на некоторые практичные моменты все же стоит. Оптимальная высота столика – 40-50 см, а площадь столешницы – от полуметра до метра. Если в перспективе на нем будут размещаться какие-то предметы, можно остановить свой выбор на модели с двумя или тремя подстольями: как правило, хороший интернет-магазин китайской мебели предлагает и такие варианты.

Если столик, на который пал выбор, изготовлен из стекла, важно, чтобы это стекло было ударопрочным и выдерживало достаточное давление. Кроме того, поскольку журнальный столик – конструкция мобильная, обратите пристальное внимание на колесики и то, как именно передвигается столик. Дребезжания нет? Прочность конструкции не вызывает сомнений, а дизайн вас полностью устраивает? Поздравляем! Вы нашли модель, которая поставит жирную точку в оформлении вашего интерьера, будь то модерн, хай-тек или минимализм.