Вы здесь

Выбор и расстановка мебели по фен-шую

Древнее учение фен-шуй рассматривает влияние энергетических потоков на жизнь и здоровье человека. Считается, что если задать энергии правильное направление, то можно влиять на события или решать проблемы в любой сфере жизни.

Фен-шуй – китайское искусство, поэтому первым шагом к его освоению будет купить китайскую мебель. Конечно, это шутка! Хотя такая мебель действительно отличается презентабельным внешним видом и доступной ценой.

Немалое значение в направлении энергетических потоков имеет расстановка мебели в комнате. А от того, насколько правильно подобран цвет или материал, может измениться даже судьба человека.

Чтобы впустить в дом позитивную энергию, нужно придерживаться основных правил фен-шуя при выборе мебели:

  • Лучше избегать покупки громоздкой мебели или предметов с острыми углами.
  • В помещении должно быть яркое освещение: позитивная энергия не любит темноту. Поэтому не стоит заставлять комнату высокими шкафами и полками, препятствующими проникновению света.
  • Важно навести порядок, и избавиться от всего лишнего. Не нужно заставлять помещение мебелью, которая не будет использоваться по назначению, поэтому есть смысл в приобретении многофункциональной мебели.
  • От всего старого лучше избавиться: антикварная мебель хранит энергию прошлых жизней, если только она не досталась по наследству от любимых родственников.
  • Мягкую мебель и кожаные диваны лучше выбирать в светлых оттенках, с нежной на ощупь обивкой. Все предметы должны быть округлых форм, а узоры - плавными.

Расставлять мягкую мебель можно вдоль стен, или вокруг журнального стола, однако центр комнаты лучше оставить свободным. Любой предмет, установленный в центре помещения, перекроет движение энергий, вызывая проблемы в семейных отношениях или с финансами.

Хороший вариант расстановки мебели - в виде круга или полукруга. Это позволит сгладить углы в отношениях, способствуя единению семьи. Мебель, установленная в углу, будет отнимать энергию у того, кто на ней отдыхает, независимо от того, насколько она удобна и комфортна.

Приобретая изделия из дерева, стоит помнить, что каждый вид древесины по-разному влияет на здоровье и самочувствие человека.

  • Ель, тополь, ольха, черемуха, тополь, осина - считаются породами, отбирающими у человека энергию. Их использование в доме нежелательно.
  • Деревья, наполняющие энергией: сосна, акация, рябина, клен, яблоня, дуб, береза, липа, ива, ясень. Они способны даже излечивать человека от болезней.

На практике не всегда удается обустроить жилище в соответствии с наукой фен-шуй. Но это и не главное, поскольку в первую очередь нужно довериться собственной интуиции, и создать такой интерьер, в котором вы будете себя чувствовать спокойно и комфортно.