Вы здесь

Зеркала в спальне: как использовать стильно и практично

Многие ученые, психологи, эзотерики считают, что зеркалам в спальне не место. Якобы в отражающей поверхности человек может увидеть искаженное собственное отражение или очертания других предметов, которые в темноте становятся непонятными и пугающими. Суеверия и придания гласят, что во время сна человек не должен отражаться в зеркале, иначе о приятных сновидениях можно забыть. Но современные дизайнеры не перестают использовать эту светлую отражающую поверхность для создания оригинальных, легких и изысканных интерьеров, в том числе и спальных комнат.

Мебель с зеркалами для спальни

Повседневную жизнь современного человека трудно представить без использования мебели с зеркалом. Ведь выглядеть опрятно и стильно очень важно для собственной самооценки и успешности. Наносить макияж, переодеваться, подбирать костюм для важного выхода принято именно перед отражающими поверхностями и чаще всего в спальне. Здесь используется такая мебель, оснащенная зеркалами:

  • туалетные дамские столики;
  • шкафы-купе или с распашными дверьми;
  • трюмо или комоды с подвешенным сверху зеркалом.

Отражающие поверхности могут иметь традиционный окрас или быть тонированными. Часто их украшают пескоструйной росписью и прочим декором, придающим мебели изысканный шик и утонченную эстетику. Такие зеркала способны наполнить комнату лишь уютом и благородством. Купить изящные столики, шкафы, зеркала в рамах, выполненные в элегантном классическом стиле, можно на распродаже мебели для спален очень выгодно.

Зеркала как декор современной спальни

Декорированная зеркалом элитная мебель для спальни выглядит роскошно, а использование подобной поверхности в необычной трактовке просто поражает фантазию. Дизайнеры украшают этим материалом стены. В таком случае зеркала обрамляются в красивые рамы или из них создаются уникальные мозаики и фрески. Отражающие вставки можно разместить в изголовье кровати. А если у человека нет никакого страха перед зеркалами, то это может быть не миниатюрный элемент, а целая панель, которая украсит будуарную зону.

Зеркальные потолки – это шедевр дизайнерского искусства. Они делают комнату выше, светлее, просторнее, наполняют интерьер экстравагантностью и загадочностью. Также помещение можно украсить зеркальной люстрой, состоящей из крохотных мерцающих деталей. Если отбросить все суеверные мысли и смотреть на оформление интерьера зеркалами рационально, то их наличие приносит только положительный эффект. Жилое пространство становится более функциональным, практичным и красивым.